ГЛАВНАЯ БИОГРАФИЯ ФОТОГРАФИИ ПРЕССА МАГАЗИН ССЫЛКИ

Главная страница » Пресса » Динияр Билялетдинов: «Пускай болельщики кричат на игроков»
Динияр БилялетдиновКапитан «Локомотива» Динияр Билялетдинов в интервью рассказал, стоит ли многое менять в команде, не согласился с фанатами железнодорожников и признался, что недоволен своей игрой.

– Сейчас, когда эмоции улеглись, вы можете объяснить, почему матч с «Химками» сложился для «Локо» так плачевно?
– Тяжело найти объяснение. Непонятно, что с нами случилось... Какие-то нелепые ошибки, голы... А наших усилий оказалось явно недостаточно для забитого мяча.

– У вас было два хороших момента, но реализовать их не удалось. Дело в недостатке мастерства, невезении, еще в чем-то?
– Сказалось то, что был достаточно долгий период, когда я не тренировался. Наверное, я потерял какой-то голевой нюх. Что ж, надо срочно его восстанавливать.

– Рахимов после матча в раздевалке не бушевал, бутсами, надеюсь, не кидался?
– Нет. Чего там бушевать? Все и так в шоке были.

– А какого-то жесткого мужского разговора по душам не состоялось?
– Да все эти мужские разговоры можно вести сколько угодно... Толку от них мало, ведь в любом случае у каждого в голове свои мысли.

– Не раздражает, что некоторые болельщики считают матч договорным?
– Пускай считают, что хотят.

– Те же болельщики не в первый раз за сезон обвиняли игроков в недостаточном настрое, мотивации. Это справедливо?
– Нет. Мы что, проигрывать вышли что ли? Они, что, думают все так просто? Вышел, бегаешь, как угорелый, и мяч будет из-за этого в сетку попадать? Футбол – это игра, а не какой-то там бокс или кикбоксинг, чтобы бегать с ошалелыми глазами и бить по ногам. Да, у нас что-то не получается. Но я не могу сказать, что кто-то выходит отбывать номер, с безразличием относится к игре.

– Джон Терри как-то сказал, что просматривает, анализирует каждый свой матч. Быть может, игрокам «Локо» стоит взять пример с англичанина?
- У каждого своя история. Если ему так удобно – пускай смотрит. Я по себе знаю, что картинка в телевизоре и картинка у меня в голове – две совершенно разные вещи. Потому что камера все поле не захватывает. Мне проще посидеть, повспоминать, как проходила игра. Скажем, в машине.

– С чем связываете такую неудачную игру именно в домашних матчах?
– Мы очень хотим что-то всем доказать. Вообще гости чаще всего, приезжая в Черкизово, откровенно запираются всей командой на своей половине поля. Мы много времени проводим в нападении и в итоге пропускаем контратаки. Наверное, у «Локо» действительно есть проблема игры «первым номером». Может, стоит выбрать какой-нибудь другой стиль – «рваный», например.

– В отношениях с тренером в «Локо» нет проблем? Все понимают тренерскую философию Рахимова, его требования?
– Стараемся. Рашид Маматкулович постоянно нам что-то объясняет. А мы к нему прислушиваемся.

– Учитывая последние результаты «Локомотива», атмосфера в коллективе не напряженная?
– Нет. Напряженности нет. Но, разумеется, все расстроены.

– Дмитрий Сычев в концовке прошлого сезона обронил фразу «Когда же закончится этот долбанный сезон». У вас сейчас нет аналогичных чувств?
– Откровенно говоря, нет.

– Фанаты команды постоянно критикуют руководство. Вы понимаете их позицию?
– Если честно, я не знаю, чего они пытаются добиться своими кричалками. Пусть кричат на нас, но зачем на руководство? Может, они добиваются огласки, чтобы вся страна узнала... Но я не слышал, чтобы подобные действия пошли на пользу хоть одному клубу.

– Рашид Рахимов заявил, что в команде многое надо менять. Вы с ним согласны?
– Да. Но что именно – секрет.

– Вы нашли ответ на вопрос: «Что в этом сезоне происходит с Сычевым»?
– Не хочется говорить про кого-то одного. Две руки и две ноги ничего не решают. Считаю, все игроки команды играют не на своем уровне. Хотя не хотелось бы отвечать на глобальный вопрос: «Что происходит с «Локомотивом»? Но назовите мне любую фамилию футболиста «Локо», и я скажу, что он не показывает всего, на что способен.

– Хорошо. Билялетдинов.
– Естественно, я тоже не играю так, как могу. Голы, передачи – все это меня не устраивает. Я не беру сейчас какие-то примитивные оценки СМИ, я беру свои собственные критерии. Пока все как-то кувырком, кубарем. Еще и забивать перестал. Моменты есть, но реализации нет. Да и пенальти пропали куда-то.

– В оставшихся матчах чемпионата для вас важнее набрать как можно больше очков или, наконец, начать показывать качественный футбол?
– Самое важное – сохранить лицо. Хотя, разумеется, очки нужны больше. Все-таки можно играть красиво и авантюрно, но пока у команды не будет очков, ты еще долго будешь выслушивать грязь в свой адрес.

По всем вопросам можете обращаться по адресу admin@bill-63.ru
При использовании материалов сайта, прямая ссылка на bill-63.ru обязательна!