ГЛАВНАЯ БИОГРАФИЯ ФОТОГРАФИИ НОВОСТИ МАГАЗИН ССЫЛКИ






Футболист Динияр Билялетдинов: биография и карьера

3 сентября 2021

Динияр Билялетдинов

Динияр Ринатович Билялетдинов – заслуженный мастер спорта России, профессиональный футболист, большую часть карьеры игравший на позиции полузащитника. Еще в 2018 сообщил о завершении карьеры. Ныне в 2021 футболист Динияр Билялетдинов отчасти публичен, выступает приглашенным гостем в тематических программах, ведет блог в Инстаграм.

Карьера Динияра Билялетдинова

Данияр в профессиональный футбол пришел в возрасте 14 лет. Развиваясь по карьерной лестнице успел отыграть в составах 7-ми клубов, включая:

  • Локомотив;
  • Эвертон;
  • Спартак;
  • Рубин;
  • Ритеряй, пр.

  • Удостоен звания бронзового призера чемпионата Европы 2008.

    Локомотив

    В московском Локомотиве Данияр начал карьеру. За столичный клуб сыграл свыше 180 матчей в течение 5-ти лет, в которых реализовал более 35 голов. В 2006 отмечен руководителями команды премией «Игрок года».

    Билялетдинов выступал на позициях защитника и полузащитника. Стиль игры отличался контролем ситуации на поле, проработанным дриблингом и точными дальними ударами как в пас, так и створ ворот противника. Слабые стороны – невысокая скорость бега и неуверенные отборы. 2009 ознаменовался для спортсмена переходом в профессиональный английский клуб Эвертон.

    Эвертон

    «Народный клуб», как его некогда назвал бывший тренер Дэвид Уильям Мойес, стал для Динияра главным этапом в карьере. Болельщикам Эвертона российский спортсмен запомнился эффектными голами из-за пределов штрафной и своей проворностью. В 59 играх Билялетдинов отправил в ворота соперников 8 голов.

    Спартак

    В сезоне 11-12 Динияр показал уверенную игру в Спартаке, где считался одной из ключевых фигур. Вмест с клубом вышел в Лигу Чемпионов УЭФА, где команда заняла шестое место.

    Рубин

    В статусе свободного агента Динияр в 2015 стал выступать за казанский Рубин. Начал с основы, но с течением времени оказался на скамье запасных. Общение с руководством не ладилось, а сезон 16-17 обернулся достаточно тяжелой травмой. Как только контракт истек, Динияр покинул клуб с результатом в 2 забитых мяча за 21 сыгранный матч.

    Ритеряй

    Клуб стал аккордным для спортсмена, где он отыграл два сезона на закате карьеры. Всего было реализовано 13 голов и сыграно 39 матчей. После Билялетдинов ушел из большого футбола.

    Личная жизнь

    В июле 2011 Динияр скрепил узами брака отношения с Марией Поздняковой. Годом позже родился сын Тимур, а в 2013 сын Марсель. Установлено, что ныне футболист Динияр Билялетдинов официально не играет ни за один из клубов, но примет участие в Кубке Легенд. В качестве хобби занимается танцами и художественным искусством. Периодически выступает в роли эксперта на футбольных телевизионных и других передачах.





    Читайте также

    28.08.2021 | Динияр Билялетдинов - о результатах жеребьевки Лиги Европы
    27.08.2021 | Динияр Билялетдинов: «Зенит» будет бороться за 3-е место в группе ЛЧ
    26.08.2021 | Динияр Билялетдинов - о падении России в таблице коэффициентов УЕФА
    23.08.2021 | Динияр Билялетдинов - о возможной отмене лимита на легионеров
    14.08.2021 | Динияр Билялетдинов - о вылете российских клубов из Лиги конференций
    По всем вопросам можете обращаться по адресу admin@bill-63.ru
    При использовании материалов сайта, прямая ссылка на bill-63.ru обязательна!