ГЛАВНАЯ БИОГРАФИЯ ФОТОГРАФИИ ПРЕССА МАГАЗИН ССЫЛКИ

Главная страница » Пресса » Динияр Билялетдинов: «Зимой хочу поменять клуб»
12.11.2011

Полузащитник «Эвертона» и сборной России в интервью нашему порталу дал оценку товарищескому матчу против Греции, а также рассказал о своих клубных проблемах.

- Качество футбола в таких спаррингах, как вчерашний, обычно важнее результата. Насколько хорошо, по-вашему, сыграла в Афинах сборная России?
- У нас были некоторые проблемы в обороне. Смотреть, как в твои ворота влетают мячи – пусть и «неправильные», из офсайдов – не очень приятно. Мы лучше провели первый тайм, греки – второй. Так что 1:1 – закономерный результат.

- Наверное, нет смысла спрашивать, довольны ли вы своей игрой за шесть проведенных на поле минут?
- Это точно. Отметился в протоколе – и все. Рассчитывал, что главный тренер выпустит меня пораньше, но получилось, как получилось.

- Ну, хоть Афины посмотрели…
- Я здесь уже в третий раз. Сначала приезжал с «Локомотивом» на матч против «Панатинаикоса». Помните, когда отец исполнял обязанности главного тренера? А второй визит был уже в составе «Эвертона». Мы обыграли здесь АЕК в Лиге Европы со счетом 1:0 и вышли из группы. Мне удалось тогда забить. Приятные воспоминания.

- Похоже, что Россия во время жеребьевки финальной части Евро-2012 окажется в третьей корзине. Турция во главе с Гусом Хиддинком не хочет нам помогать…
- Результат в Стамбуле, конечно, удивил. Но горевать надо туркам, а не нам. Мы-то на чемпионат Европы едем. И даже если не попадем во вторую корзину, ничего страшного, я так считаю.

- «Эвертон» опять плохо стартовал. У вас есть этому объяснение?
- У нас был сложный отрезок. «Манчестер Сити», «Ливерпуль», «Челси», «Фулхэм», снова «Челси», «Манчестер Юнайтед» и выезд в Ньюкасл, где хозяева в этом году никому не проигрывают. Если смотреть объективно, кроме матча с «Фулхэмом», в котором мы победили, взять очки где-то еще было сложно. Пожалуй, при нормальном судействе могли дома сыграть вничью с «Ливерпулем». Удаление нашего игрока на 25-й минуте потом было признано ошибочным.

- «Манчестер Сити» - главный претендент на чемпионство в этом сезоне?
- «Сити» набрал мощный ход. Но вопрос - насколько их хватит? Чемпионат длинный, и важно правильно распределить силы по дистанции. В этом плане «Челси» и «Манчестер Юнайтед» - более опытные бойцы.

- Как реагируют на поражения болельщики «Эвертона»?
- Я гостевые книги на фанатских форумах не читаю. Мне достаточно общения в Твиттере. Понятно, что люди недовольны. Но каких-то акций вроде забрасывания автобуса яйцами пока не было. Хотя еще пара поражений – и они что-нибудь точно устроят.

- У вас тоже непростое положение в команде. Играете по большим праздникам…
- Если ничего не изменится, зимой хочу сменить клуб. Работа в этом направлении уже началась.

- Я слышал про одно предложение из Италии.
- Там не было конкретики. Вообще, переговоры между клубами – очень сложная вещь. Особенно сейчас, когда в Европе кризис. Надо найти команду, которая не только подходит мне по стилю, но и сможет выкупить мой трансфер у «Эвертона». Одним словом, чтобы все звезды сошлись.

- Насколько мне известно, у вас нет персонального агента.
- И не будет. Сейчас есть конкретная задача, и над ее решением люди работают. Будет результат – мы пожмем другу другу руки, они получат причитающийся гонорар, и мы расстанемся. Я за такие отношения с агентами.

- Вариант возвращения в российский чемпионат рассматриваете?
- Возможны любые варианты.

- Интересами семьи готовы пожертвовать? В том плане, если придется переехать из Ливерпуля в провинцию.
- Семья поддержит любое мое решение.

- А в «Эвертоне» для вас что-то еще может измениться в лучшую сторону?
- Может. Но нельзя же сидеть и ждать у моря погоды. В клубе я почти не играю и поэтому не интересен Дику Адвокату как игрок основного состава сборной. Такое положение дел меня, естественно, не устраивает. Пока до Евро-2012 еще есть время, надо что-то менять.

По всем вопросам можете обращаться по адресу admin@bill-63.ru
При использовании материалов сайта, прямая ссылка на bill-63.ru обязательна!