ГЛАВНАЯ БИОГРАФИЯ ФОТОГРАФИИ ПРЕССА МАГАЗИН ССЫЛКИ

Главная страница » Пресса » Динияр Билялетдинов: «Рад быть в «Спартаке» (+ видео)
26.01.2012

Динияр Билялетдинов

26-летний полузащитник сборной России и московского "Спартака" Динияр Билялетдинов в эксклюзивном интервью Life Sports у себя дома в Англии раскрыл причины своего нашумевшего перехода в столичный клуб, а также рассказал о том, что будет скучать по Ливерпулю и "Эвертону".

В данный момент экс-капитан московского "Локомотива" проводит свои последние дни в Англии перед отлетом в Москву, где он пройдет медицинское обследование в "Спартаке". Настроение у полузащитника было чемоданным, однако в любезности одному из лидеров сборной России не откажешь.

Напомним, что несколько дней назад экс-капитан "Локомотива" стал участником одного из самых любопытных и вызвавших резонанс трансферов в истории нашего футбола, перейдя в московский "Спартак" из "Эвертона" за 7 миллионов евро.

Ясная погода, красивый большой дом, откуда до стадиона теперь уже бывшего клуба для Билялетдинова "Гудисон парк" ехать 20 минут, - такова была обстановка, окружавшая Динияра в его финальные дни в Англии перед вылетом на Родину.

Билл, как любя называют игрока в России, откровенно рассказал корреспонденту Life Sports в Ливерпуле обо всех деталях своего перехода, а также поразмышлял о своем будущем.

- Динияр, прежде всего, какие у тебя воспоминания останутся об "Эвертоне" и о времени, проведенном в Англии?
- Я всегда с теплом буду вспоминать те 2,5 года, которые я тут провел. Это действительно был большой опыт для меня, который мне, несомненно, пригодится в будущем. Считаю, что в Англии я многому научился. Что касается "Эвертона", то это большой клуб с многотысячной армией болельщиков, команда ни разу в истории не вылетала из премьер-лиги. Я всегда буду следить за выступлениями "ирисок", буду сопереживать, поскольку теперь мне этот клуб дорог и близок.

- Как ты решил перейти в московский "Спартак"?
- Хочу, чтобы все поняли, что я рад был в "Эвертоне", но в то же самое время чувствовал, что надо что-то менять. Потому я и решился на переход в "Спартак", сделал этот шаг. Вышло так, что красно-белые действительно заинтересовались мной и сделали конкретное предложение. Рад, что мой бывший клуб пошел мне навстречу и договорился со "Спартаком". Я считаю, что возвращение в Россию пойдет мне только на пользу, это встряхнет меня. Да и не стоит забывать тот факт, что теперь я буду ближе к родственникам и семье.

- Как ты относишься к негативной реакции части болельщиков твоего бывшего клуба - "Локомотива" к твоему трансферу в "Спартак"?
- Понимаю, что определенный негатив со стороны болельщиков красно-зеленых есть в связи с моим переходом в стан "Спартака", поскольку "Локомотив" - моя бывшая команда. Но это футбольная жизнь, в ней все может быть. Надеюсь, со временем все устаканится, а я в свою очередь буду двигаться только вперед.

- Чего ты надеешься добиться в "Спартаке"?
- В первую очередь хочется приносить пользу команде, завоевывать титулы и постоянно выступать в еврокубках. Мне кажется, такие задачи "Спартаку" вполне по плечу, мне же остается только помогать своей новой команде в этом.

- Какие у тебя отношения остались с партнерами по "Эвертону"?
- Для меня здесь всегда двери открыты, тесно дружу с ребятами. Многие интересовались у меня, если вдруг они приедут в Москву, покажу я им город или нет. А я, конечно, покажу, со всеми остаюсь в отличных отношениях.

- Ты рад, что наконец вернулся домой?
- Конечно. Как говорится, в гостях хорошо, а дома лучше. (Улыбается.)

Во второй части беседы Динияр провел небольшую экскурсию по своему дому и признался, что он успел прикипеть к Ливерпулю, а также сравнил чемпионаты России и Англии.

- Что можешь сказать о Ливерпуле? Тебе понравился этот город?
- Могу сказать, что я наслаждался своей жизнью в этом городе и по-настоящему его полюбил. Хотя сначала было тяжело, поскольку я родился и вырос в Москве, а это столица, большой город. Но со временем я адаптировался. Хочу сказать, что Ливерпуль - это очень футбольный и музыкальный город. Все-таки противостояние "Эвертона" и "Ливерпуля" внесло свой отпечаток в жизнь людей, и это, конечно же, идет на пользу футболу.

- Чем англичане в корне отличаются от нас?
- Могу сказать, что англичане живут по порядку, чтят законы и у них всегда есть какой-то определенный график. У нас в России, к примеру, если не получается сверстать какой-то план своих действий на месяц, мы об этом особо и не волнуемся. Но с другой стороны, люди в Англии немного скрупулезные, педантичные. С одной стороны, это правильно, но а с другой - получать удовольствие от жизни тоже надо, я считаю.

- Можешь сравнить российский чемпионат и английский?
- Разница все же очевидна. Чемпионат Англии - это некий огромный проект, который привлекает к себе миллионы людей. Здесь выступают известные мировые клубы, которые у всех на слуху и могут позволить себе покупать звезд мирового футбола. Нам, конечно, пока далеко до такого, но определенные сдвиги есть, прежде всего я имею в виду то, что мы получили право провести чемпионат мира 2018 года в России.

-----

По всем вопросам можете обращаться по адресу admin@bill-63.ru
При использовании материалов сайта, прямая ссылка на bill-63.ru обязательна!