ГЛАВНАЯ БИОГРАФИЯ ФОТОГРАФИИ ПРЕССА МАГАЗИН ССЫЛКИ

Интервью Билялетдинова сайту Чемпионат.ком

8 ноября 2014

Динияр Билялетдинов

В преддверии дерби с «Локомотивом» экс-«железнодорожник» Динияр Билялетдинов дал эксклюзивное интервью корреспонденту Чемпионат.ком.

- Как себя чувствуете после повреждения и готовы ли сыграть с «Локомотивом»?
- Сыграть готов – только что вышел с тренировки.

- Что прежде всего сделал Петраков после того, как возглавил «Торпедо»?
- Он попросил команду немного встряхнуться, освежить эмоции и работать на тренировках более азартно. Этим всю неделю и занимались.

- А с физикой что?
- Ну, побегали, конечно, не без этого. Но я бы не сказал, что он прямо-таки загонял команду. Всё нормально, всё правильно.

- Первое дерби за восемь лет – в 2006-м, играя за «Локомотив», могли представить, что когда-то окажетесь по другую сторону?
- Честно говоря, никогда об этом не думал. Знаю, что такие матчи важны для болельщиков. Знаю, что отношения непростые и сегодняшняя игра для них – больше, чем дерби. Помню, когда выходили на поле, накалённая обстановка на трибунах ощущалась. Между игроками при этом никакой особой агрессии не было. Азарт - да, но не агрессия. Сейчас то же самое. У меня, например, есть просто огромный интерес сыграть против школы и клуба, которые дали мне в жизни очень многое. Можно сказать, проложили дорогу. Никакого негатива здесь быть не может.

- Свою последнюю победу в дерби помните? Она была в том же 2006-м.
- В 2006-м, говорите? Так это же я тогда забил по-моему, да?

- Точно.
- Помню. Вроде бы, это была середина чемпионата, а играли мы в «Лужниках». Ещё Траоре, Лоськов забивали. Правда, забыл, кто первый отличился. О`Коннор? Точно, он.

- Болельщики «Торпедо» ваше «железнодорожное» прошлое не припоминают?
- Они понимают, что такова футбольная жизнь. Мы недавно с небольшой частью фанатов встречались, разговаривали. Там эта тема, конечно, затрагивалась, но в основном мы беседовали о других вещах. У нас как раз произошли перестановки в тренерском штабе, и ребята просто хотели узнать, что будет дальше.

- «Торпедо» для вас – это что-то временное? Или уже задумываетесь о том, что можно здесь и задержаться?
- Сложный вопрос. Конечно, здесь не без проблем. Причём по многим показателям. Возьмите хотя бы ситуацию со стадионом – есть домашняя арена на Стрельцова, а мы в Раменском играем.

- Этот вопрос, кажется, пытаются решить.
- Ну, вот сначала все изменения должны наступить, а уже потом уже можно будет о чём-то говорить.

- За «Спартаком» следите? Там в последнее время много новостей – и про конфликт в прессе писали, и Широков Якину руку не пожимает.
- Слежу, конечно. Прессинга со стороны много, но «Спартак» — большой клуб, должен держаться. А по Широкову всё раздули! Команда проигрывала, он, понятное дело, был расстроен – вот и пошёл сразу в раздевалку. Поступи так же любой другой – оставили бы без внимания. А так как это сделал Широков, то все сразу начали обсуждать.

- Вы за время, проведённое в команде с Якином, поняли, что это за человек? Играть на сборах вроде бы выпускал, но как объяснил, что вы не нужны команде?
- Да никак не объяснил! А играть – что он там кому давал? На 10-15 минут в концовке выпускал и всё. Не давал играть, не видел – я прошлое ворошить не хочу, зачем это сейчас обсуждать. Не ходить же теперь и напрашиваться самому, правильно?

- Но вы на «Спартак» ещё рассчитываете?
- Не знаю, посмотрим. Я сейчас в аренде в «Торпедо» и пока занят своими текущими делами. Придёт время – буду думать.

- В недавнем интервью вы сказали: «Эмери гораздо проще, чем Карпин». Якин проще Карпина?
- Нет (смеётся).

- Серьёзно? Они же абсолютно разные – Якин явно попроще, потише.
- У всех это по-разному проявляется – простой ты или не простой. Можно быть и тихим, можно - наоборот. Не в этом дело. Но вообще-то я качества людей не очень люблю обсуждать. Каждый с ними живёт, но кому-то они нравятся, а кому-то нет. Что здесь обсуждать?

- Если вам когда-нибудь предложат вернуться в «Локомотив», согласитесь?
- Соглашусь. Я слежу за командой, вижу, что происходит.

- Но сейчас там всё не так, как было при вас – пустые трибуны, конфликты болельщиков с руководством.
- Ну, не так, да. Но что поделаешь? Другая веха в истории клуба. В больших командах вообще очень сложно добиться равновесия. Далеко не всем это удаётся.

- Сёмину удалось.
- Да, но там другое – он с Филатовым собирал «Локомотив» буквально по кирпичикам. Поэтому была и стабильность, и чемпионства, и кубки.

- А если забьёте завтра – праздновать будете?
- Нет. Я буду просто рад, что забил гол. Прекрасно понимаю настроение болельщиков «Локомотива» и «Торпедо». Зачем их обострять и подливать масла в огонь?

-----

По всем вопросам можете обращаться по адресу admin@bill-63.ru
При использовании материалов сайта, прямая ссылка на bill-63.ru обязательна!